Storia

Chi siamo

La nostra azienda Torrefazione Tafuri Sas, titolare del marchio Saka Caffè, opera nel settore della torrefazione del caffè da oltre 25 anni. 
Azienda di famiglia fondata dal Sig. Giuseppe Tafuri e oggi gestita dalla figlia Rosaria, produce caffè in grani, caffè macinato, caffè in cialde, caffè al ginseng e orzo.

Dagli inizi

“Passione, impegno, ma soprattutto bisogna crederci”. 
Esordisce con queste parole Giuseppe Tafuri quando gli si chiede come è nata l’azienda. 
‘I sacrifici fatti sono stati tanti. Quando 25 anni fa ho deciso di mettermi in proprio, non avevo niente ad eccezione di tanta passione e determinazione.
Oggi a 74 anni il lavoro di una vita è presente e per me, come imprenditore e come padre di famiglia, è una soddisfazione vedere che il marchio Saka continua a vivere.’ Un passato forte, ricco di tradizione e artigianalità. Che si rinvigorisce e rinnova nel presente.
 

Ad oggi

Un presente dinamico, innovativo, che non dimentica i valori tramandati dal fondatore.
“La nostra azienda ricerca e produce solo caffè di qualità. Per noi è fondamentale offrire un prodotto che rispecchi i valori di un tempo, un prodotto artigianale che con l’innovazione può essere definito semi-artigianale”. 
Rosaria Tafuri, tiene a sottolineare quanto sia importante per l’azienda mantenere elevati gli standard qualitativi.

“Il nostro obiettivo è quello di offrire ai nostri clienti un prodotto eccellente e costante nel tempo.” 


Con uno sguardo al futuro

“Stiamo crescendo e vogliamo continuare a crescere. Il nostro obiettivo è di consolidare e ramificare la distribuzione dei nostri prodotti in Italia, ma abbiamo grande interesse per i mercati esteri dove la cultura del caffè napoletano si sta rafforzando velocemente”.

Dal 2013 l’azienda è sede accreditata Aicaf (Accademia Italiana Maestri del Caffe) con corsi di formazione per baristi ed operatori del settore.