Corso di Caffetteria Base + Advanced – Aicaf

Programma

Tre giornate full immersion di formazione: corso di caffetteria basic+ corso advanced. Ecco i contenuti affrontati durante le tre giornate:

1° GIORNO

  • Il caffè: storia, cenni di botanica e geografia. La raccolta e la lavorazione
  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione).
  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
  • Tecniche di montatura del latte
  • Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria

2° GIORNO

  • La macchina del caffè espresso: storia, corretto utilizzo, tecnologia e funzioni.
  • Latte art: meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
  • Decorazione con il latte – free pour.
  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art). 
  • Decorazione con il caffè (coffee painting).
  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

3° GIORNO

  • Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.
  • Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.
  • Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.
  • Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart
  • Al termine sarà possibile svolgere l’esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

Luogo

Torrefazione Tafuri, sede accreditata Aicaf in Campania. C.so Europa, 14 – 80010 Villaricca/Napoli

Info e adesioni

3493887596 – 0815065731
Whatsapp wa.me/393493887596/

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